+7 (492) 918-245-09-7, 918-10-11
manager@separatory.ru
На главную Напишите нам

Холодильные машины двухступенчатого сжатия


Распечатать страницу

Наша компания ООО «Танквит» в г. Радужный осуществляет продажу различного механического оборудования, включая устройства для охлаждения продуктов. Холодильные машины в пищевой промышленности играют первостепенную роль.  Продукты всегда должны быть свежими и качественными.

С понижением температуры кипения компрессионные холо­дильные машины снижают свою холодопроизводительность и увеличивают тепловые потери, что делает их малоэкономичны­ми. Кроме того, работа данного механизма при низких темпе­ратурах недостаточно надежна из-за большого нагрева паров в цилиндре и резкого ухудшения условий смазки поверхности цилиндров и поршней.

Однако в процессе производства продуктов и полу­фабрикатов потребность в холодильных машинах в пищевой промышленности, которые имеют низкие температуры кипения, с каждым годом возрастает, так как ка­чество замороженных продуктов находится в прямой зависимо­сти от скорости их замораживания, т. е. температуры кипения холодильного агента. При таких градусах кипения этого вещества скорость замораживания продукции возрастает, а возникающие при этом ледяные кристаллы приобретают мел­кокристаллическую структуру, что обеспечивает высокое качест­во продукции после ее дефростации.

Если отношение давления нагнетания к давлению всасыва­ния более 9, применяют компрессионные машины двухступенчатого сжатия. Отличительная особенность этих машин со­стоит в том, что данный процесс выходящих из испарителя па­ров с давлением от р0 до рК осуществляется у них в двух цилин­драх. Холодильные машины в пищевой промышленности должны четко функционировать, во избежание низкосортной продукции.

Принципиальная схема двухступенчатых холодильных маши­н, в пищевой промышленности используемых с полным промежуточным охлаждением и одноступенчатым дросселированием . В испарителе жидкий холодильный агент кипит, отнимая тепло у охлаждаемой среды. Образовавшиеся пары отсасываются компрессором  низкого давления, сжимаются до промежуточного давления, нагнетаются в специальный сосуд , где и охлаждаются. Данное вместилище заполнено жидким агентом, поступающим из конденсатора  через регулирующий вентиль, в котором он дросселируется до промежуточного давления. Из сосуда пары отсасываются компрессором  высокого давления, сжима­ются до давления конденсации и нагнетаются в конденсатор.

Жидкий холодильный агент из конденсатора поступает в змеевик промежуточного сосуда, где переохлаждается, и через регулирующий вентиль, в котором дросселируется с давления конденсации до давления испарения, направляется в испаритель.

Мы предлагаем Вам самые современные холодильные машины. В пищевой промышленности они будут являться залогом успеха, конкурентоспособности Вашей продукции и продвижения ее на лидерские позиции.

Рейтинг@Mail.ru