+7 (492) 918-245-09-7, 918-10-11
manager@separatory.ru
На главную Напишите нам

Линии по переработке овощей


Распечатать страницу

Компания ООО «Танквит» в г. Радужный продает по приемлемой цене механическое оборудование. Переработка овощей осуществляется также автоматизированными машинами, входящими в список предлагаемых нами установок (линий), которые  необходимы для производства пищевой промышленности. 

Поточные линии предприятий общественного питания обес­печивают комплексную механизацию производственных процес­сов. Как правило, они состоят из машин, аппаратов, транспорт­ных средств, вспомогательного оборудования, приборов управ­ления и защиты.

Применение поточных линий позволяет свести к минимуму непроизводительные простои оборудования переработки, добиться макси­мальной механизации не только основных, но и вспомогатель­ных операций, автоматизировать контроль и управление произ­водственными процессами, что в целом приводит к резкому росту производительности труда, повышению культуры производ­ства, улучшению качества готовых изделий или полуфабрика­тов, повышению промышленной мощности предприятия.

Поточная линия ПЛСК-63 предназначена для про­изводства очищенного сульфитированного картофеля. Состоит данное оборудование переработки из следующих машин и механизмов: загрузочного бункера, вибрационной моечной машины, камнеловушки, картофелеочистительной машины непрерывного действия, наклонного тран­спортера, конвейера дочистки картофеля, сульфитационной ма­шины и весового дозатора. Производительность ли­нии 400 кг готового продукта в час. Линия проста по конструк­ции, надежна и удобна в эксплуатации.

Картофель доставляется из хранилища грузовым автотранс­портом и ссыпается через борт оборудования переработки в бункер подготови­тельного отделения. Для удобства разгрузки машин приемная площадка расположена на 1,3 м выше пола помещения, где установлен бункер, так что верх его оказывается на одном уровне с полом кузова машины.

Картофель, хранящийся в контейнерах, доставляется и ссы­пается в бункер авто- или электропогрузчиком с приспособле­нием для опрокидывания контейнера. Полезная емкость бунке­ра (4,5 т картофеля) обеспечивает запас сырья на одну рабо­чую смену (иногда вместо одного бункера БЗ-4,5 ставятся три бункера Б3-1,5Г емкостью по 1,5 т каждый).

Из щели нижней части бункера картофель попадает на лен­точный горизонтальный подбункерный транспортер в нуж­ном количестве подается на наклонный транспортер, из кото­рого клубни ссыпаются в вибрационную моечную машину марки ММКВ-2000, где происходит очистка их от грязи. Вымытые клубни поступают в камнеловушку  для отделения от клубней камней, что необходимо для предохранения абразивных роликов от повреждения. Рабочая камера камнеловушки представляет собой ванну, заполненную раствором поваренной соли такой крепости, что клубни картофеля плавают на поверхности, а более тяжелые примеси тонут. В ванну опущены два наклон­ных скребковых транспортера данного оборудования переработки. Нижний транспортер, расположенный у наклонного дна ванны, выгружает затонувшие примеси, верхний захватывает и выгружает из ванны плавающий картофель. По мере расхода рассол доливается из бака.

Из камнеловушки картофель поступает в картофелечистку марки КНА-600М, откуда очищенные клубни попадают на кон­вейер дочистки. Последний представляет горизонтальный лен­точный транспортер, по обеим сторонам которого расположены стулья коренщиц. Сверху конвейер разделен перегородками на три ручья: два крайних - для подачи клубней из картофе­лечистки к рабочим местам данного устройства и средний - для тран­спортировки дочищенного картофеля к сульфитационной маши­не. Очистки через лотки, установленные у рабочих мест этих элементов, попадают на обратную ветвь ленты транспортера и перемещаются к скребку, сбрасывающему их с ленты. Да­лее очистки направляются к оборудованию переработки.

Поточная линия ЛМО предназначена для мытья и очистки свеклы, моркови, лука. Производитель­ность ее 300-350 кг очищенной свеклы или моркови в час либо 500-1000 кг очищенного лука. Она обеспечивает хорошее качество очистки и малый процент отходов, так как в ней ис­пользован термический способ очистки овощей. Очистка произ­водится в термоагрегате, состоящем из питателя - наклонного конвейера с плавной регулировкой скорости движения ленты, обжиговой печи и моечно-очистительной машины (пиллера). В обжиговой печи овощи подвергаются термической обработке (обжигу) при температуре 1100° С и выше. Кратковременное воздействие такой температуры ослабляет сцепление верхнего слоя продукта с остальной его частью. Толщина проваренного слоя зависит от времени обжига.

Поточная линия ЛРМ-400 предназначена для комп­лексной механизации и частичной автоматизации переборки, расфасовки и упаковки моркови в сетки. Данное оборудование переработки  состоит из следующих устройств: контейнеро-опрокидывателя, ванны для замачивания моркови, моечной машины барабанного типа, вибросушилки, транспортера , переборочной машины , транспортера для отходов, полуавто­матических весов, машины для упаковки, подъемно-поворот­ного стула, вентилятора с калорифером для подсушивания моркови, пульта управления.

Рейтинг@Mail.ru