+7 (492) 918-245-09-7, 918-10-11
manager@separatory.ru
На главную Напишите нам

Мясорубки промышленные


Распечатать страницу

Наша компания ООО «Танквит» в г. Радужный предлагает к продаже на выгодных условиях промышленные мясорубки, которые необходимы при измельчении мяса и рыбы.

Отечественной промышленностью выпускаются следующие мясорубки с различными приводами: МИМ-60- с ручным, МИМ-82 и МИМ-105 - с механическим индивидуальным, МС2-70, МС2-150 и УММ2 - с универсальным. Устройства для переработки мяса марки 764 и 632М с индивидуальным приводом сняты с произ­водства, но пока еще широко используются на предприятиях общественного питания.

Промышленные мясорубки МИМ-82, состоят из камеры обработки и размещающихся в ней рабочих инструментов - шнека, ножей, решеток, а также станины и привода. Диаметр решеток составляет 82 мм.

Машина устанавливается на столе и закрепляется четырьмя винтами, которые ввинчиваются в приливы корпуса редуктора. Камера обработки  выполнена в виде горизонтальной цилин­дрической полости. В ее корпусе с внутренней стороны имеются винтовые бороздки, улучшающие подачу и исключаю­щие прокручивание перерабатываемого продукта.

В камере обработки промышленных мясорубок этой марки вращается шнек, имеющий форму однозаходного винта и служащий для транспортировки про­дукта; для усиления проталкивания мяса винтовая линия оборудования выполнена с убывающим шагом. В данный элемент ввинчен хвосто­вик, заканчивающийся шипом, посредством которого он получает вращательное движение от привода, с другой сто­роны-палец с двумя параллельными лысками.  На  него надеваются ножи и решетки, которые в результате опре­деленной сборки образуют режущие пары. Они свободно укрепляются на специальный палец шнека и удерживаются неподвижно за­крепленной внутри корпуса цилиндрической шпонкой, входящей в пазы на боковой поверхности решеток.

Для получения фарша различной степени измельчения промышленные мясорубки комплектуются набором решеток 6,2 с диаметрами отвер­стий 3,5 и 9 мм. Подрезной нож-решетка, имеющий три пло­ских лезвия, неподвижно надевается на палец шнека режущими кромками наружу. При этом двусторонние ножи, имеющие с обеих сторон режущие кромки, плотно на него надеваются и вращаются вместе с последним. Плотность прилегания режущих пар обеспечивается нажим­ными кольцами  и нажимной гайкой, навинчиваемой на пе­реднюю часть корпуса устройства для переработки мяса.

Задняя часть корпуса имеет цилиндрический хвостовик, которым промышленные мясорубки крепятся к передней части крышки двухступенчатого косозубого редук­тора. На горловину корпуса устанавливается загрузочная чаша  с предохранителем, выполняющим роль ограждения и служащим одновременно для поддерживания толкача, с помощью которого осуществляется проталкивание продукта.

Промышленные мясорубки комплектуются основным набором ножей и реше­ток для получения котлетной массы и набором лезвий для крупной рубки продукта. Сборка данных устройств производится в следующей последовательности. Корпус устройства для переработки вставляется хвостовиком в переднюю крышку ре­дуктора и закрепляется винтами. Затем в него вводится шнек таким образом, чтобы его шип вошел в гнездо вала привода. На палец шнека надеваются: подрезной нож - режущими лезвиями наружу; двусторонний же - режущими лезвиями в сто­рону вращения шнека (против часовой стрелки); решетка с диаметром отверстий 9 мм; второй двусторонний режущий инструмент и ре­шетка с диаметром отверстий 5 мм. Затем на палец шнека вставляется нажимное кольцо, а на корпус навинчивается на­жимная гайка так, чтобы была обеспечена плотность прилега­ния режущих пар.

При установке набора ножей для крупной рубки мяса или рыбы сборку мясорубки производят в той же последователь­ности, но вместо последней режущей пары устанавливают второе нажимное кольцо. Для приготовления паштетной массы ис­пользуют решетку с диаметром отверстий 3 мм.

Принцип работы данных промышленных мясорубок. После сбор­ки машины включается двигатель. Продукт, нарезанный   на   кусочки   весом   от   50  до 100 г, закладывается в загрузочную чашу и проталкивается толкачом. Затем он захватывается   вращающимся   шнеком   и, уплотняясь   благодаря   убывающему   шагу винтовой линии шнека, продвигается к ре­жущим парам. Подойдя к подрезному но­жу  сплошной   массой,   он   продавли­вается  через  него  и подрезается  вращаю­щимся   двусторонним   ножом.    Срезанный продукт прижимается к отверстиям первой решетки   и частично вдавливается   в них. Вторичный срез производится тем же дву­сторонним ножом. Отрезанные в виде призмочек  его частички направляются в разгрузочное отверстие,  а  если  мясорубка  собрана для  более мелкого измельчения мяса - продолжают измельчаться вторым двусторонним ножом.

Промышленные мясорубки 764 имеют такое же устройство, как уже было перечислено выше, но с некоторыми конструктив­ными особенностями. Они имеют двухступенча­тые прямозубые редукторы и двусторонние ножи с буртиками, которые обеспечивают плотность прилегания режущих пар, но затрудняют обработку режущих кромок.

Промышленные мясорубки МИМ-105, электродвигатель которых располо­жен в нижней части корпуса машины и движение передается от него к рабочему валу передается через клиноременную и зуб­чатую косозубую передачи.

Основанием машины служит чугунная плита с отверстиями под анкерные болты (для ее крепления на фундаменте) и болтом заземления. К основанию крепится рама корпуса, выполненная из стального уголка и облицованная стальными листами; облицовка задней и одной из боковых стенок имеет жалюзийные решетки для охлаждения электродвигателя. На облицовке другой боковой стенки укреплены кнопочная станция и сигнальная лампа.

Промышленные мясорубки МИМ-105М отличаются от прежней.  Движение от электродвигателя передается через клиноременную передачу непосредственно на рабочий вал.

Промышленные мясорубки МС2-70, МС2-150 и УММ-2 при­водятся в движение от универсальных приводов. Машина МС2-70 производительностью 70 кг в час приводится в движе­ние от универсальных приводов общего назначения ПУ-0,6 и ПХ-0,6, устройство для переработки продуктов МС2-150 производительностью 150 кг в час - от универсального привода для мясного цеха ПМ-1,1 и механизм УММ-2 производительностью 35 кг в час - от универ­сального малогабаритного привода УММ.

Конструкция этих мясорубок в основном аналогична конст­рукции рассмотренной выше, за исключе­нием формы корпусов и чаш.

Рейтинг@Mail.ru