+7 (492) 918-245-09-7, 918-10-11
manager@separatory.ru
На главную Напишите нам

Размолочные механизмы


Распечатать страницу

Наша компания ООО «Танквит» в г. Радужный предлагает к продаже на выгодных условиях размолочные механизмы, при помощи которых происходит измельчение пищевых продуктов.

Размолочный механизм МС12-15 используется для дробления на мелкие кусочки хрупких продуктов - сухарей, перца. В действие он приводится универсальным приводом ПМ-1,1. Состоит механизм из корпуса и крышки-хвостовика, в под­шипниках которой вращается вал. На входящий в корпус конец горизонтального вала со шпонкой надеты терочный диск с рифленой поверхностью и шнек. Его прижатие к тероч­ному диску осуществляется специальной гайкой. Вовнутрь корпуса вставляется терочный барабан, имеющий рифленую поверхность. На выступающую из корпуса резьбовую часть те­тиного барабана навинчивается регулировочная гайка, при вращении которой происходит перемещение барабана вдоль оси вала. В результате этого перемещения меняется зазор между барабаном и терочным диском и соответственно изменяется степень измельчения сухарей.

Положение регулировочной гайки фиксируется нажимной гайкой. В загрузочной воронке, выполненной заодно с корпу­сом, крепится предохранительная заслонка, на которую опира­ется толкач.

Принцип работы механизма. Из загрузочной воронки про­дукт попадает в камеру обработки, дробится на мелкие кусочки шнеком и по­дается им в зазор между неподвижным терочным барабаном и вращающимся терочным диском, где происходит его окончатель­ное измельчение. Получаемый продукт высыпается в разгру­зочное отверстие.

Эксплуатация размолочных механизмов.

Хвостовик размолочного механизма вставляют в гнездо уни­версального привода и закрепляют винтами. Затем надевают и закрепляют гайками-звездочками корпус с воронкой, а под раз­грузочное отверстие подставляют приемную тару. Степень по­мола регулируют гайкой. Для получения мелкого помола регу­лировочную гайку поворачивают влево, более крупного - вправо. Крупные сухари размалывают вручную на более мелкие части, которые могут захватываться вращающимся шнеком. Для луч­шего измельчения сухари рекомендуется подсушивать, так как влажный продукт быстро забивает рифленую поверхность те­рочного барабана.

Перед включением привода проверяют наличие предохрани­тельной заслонки и толкача, затем включают привод и прове­ряют работу машины на холостом ходу. Если машина исправна, производят загрузку подготовленного продукта.

Проталкивать продукт для измельчения руками или какими-либо другими предметами, кроме толкача, запрещается  так как это может привести к травмированию рук или к поломке машины. Запре­щается также ремонтировать или прочищать разгрузочное от­верстие во время работы машины.

После окончания работы выключают двигатель, разбирают машину и щеткой удаляют с рабочих поверхностей оставшиеся крошки в процессе измельчения, а загрузочную воронку и корпус протирают сухой тканью.

Рейтинг@Mail.ru